20-06-2016, 23:38

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете, которое умудрилось прожить сотни миллионов лет.
Это полный природный кладезь питания, в котором сосредоточилось в общей сложности более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и растительных ферментов, которые необходимы для человека.
Всего в 10 граммах полезных водорослей содержится такое-же количество бета-каротина, сколько в 10 килограммах моркови (сушенной). В одной столовой ложке сине-зеленного экстракта содержится 300% суточной нормы витамина В12. По питательности превосходит в несколько раз красную и черную икру, филе осетрины, перепиленные яйца.
Отдельные биологические активные компоненты Спирулины:
Аргинин (помогает выводить шлаки из организма, очищает кровь, повышает либидо);
Гамма-линоленовая кислота (компонент который содержится в материнском молоке, улучшает клеточный метаболизм, способствует обновлению и заживлению клеток эпидермиса, необходима в качестве профилактики и лечения артрита);
Глютаминовая кислота (снижает тягу к алкоголю, является важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные возможности);
Инозитол (нормализует уровень холестерина в крови, защищает и очищает печень, выводит канцерогены из организма, а также избыток женских гормонов);
Тиамин (нормализует нервную систему, сердечный ритм, сон, снижает общую утомляемость организма);
Тирозин (другими словами его можно назвать "эликсир молодости" - предотвращает седину, обладает антивозрастными свойствами);
Фикоцианин (компонент (синий пигмент) который не содержится ни в одном растении на нашей планете, способен затормозить рост раковых клеток);
Фолиевая кислота (участвует в образование в человеческом теле гемоглобина);
Цистин (несет важную роль в работе поджелудочной железы).
Спирулина обладает антибактериальным, антигистаминными, антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным, противоопухолевым свойствами.
После регулярного приема в течение 6-8 недель, у людей страдающих диабетом II типа, уменьшается сахар в крови.
Введя в рацион данный продукт, поддерживается здоровый pH-баланс в организме.
Для городского жителя спирулина, особенно, необходима в ежедневном рационе, так как воздух и вода в городе обладают повышенной токсичностью.
Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина продается в виде порошка и таблеток. Порошок более концентрирован биологически-активными веществами, его можно добавлять в салаты, йогурты, фруктовые соки и зеленные коктейли (1 ст.ложка на стакан напитка). Данный продукт не должен подвергаться термической обработке.
Главное правило: покупайте спирулину у проверенного продавца, поскольку она может содержать токсичные вещества и загрязнена тяжелыми металлами.
Прием спирулины противопоказан при беременности и грудном вскармливание, при таких болезнях как - рассеянный склероз, артрит, волчанка.
Нельзя совместно принимать с такими лекарствами как - метотрексат, преднизолон, ремикейд, хумира, энбрел.
Необходимо строго следовать рекомендуемой дозировки, указанной производителем на упаковке.
Здоровья Вам! и счастливого долголетия
Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева