20-06-2016, 23:38

Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Каждый из нас хотел бы долго жить, оставаясь при этом здоровым, бодрым и красивым.
Сегодня я Вас познакомлю с пятыми простыми, но уникальными упражнениями, весь комплекс которых называется Око возрождения.
Око возрождения - это гимнастика тибетских монахов. Каждое упражнение действуют благотворно на организм, но полный эффект достигается в комплексе. Не даром ламы их называют - ритуальными действиями.
В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых "вихрями", семь из них являются основными.
Самый нижний размещается в основании туловища, второй - на уровне верхней точки полового органа, третий - чуть ниже пупка, четвертый - посередине грудной клетки, пятый - на уровне основания шеи, шестой в середине головы, седьмой - располагается над шестым вихрем, напоминая конус с обращенным кверху открытым основанием.
В здоровом теле все эти вихри вращаются с большой скоростью, тем самым обеспечивая "праной (эфирной силой)" все системы человеческого существа. но если один или более из этих вихрей нарушается, поток праны ослабляется или блокируется. То есть нарушение этого слоя - называется болезнью или старостью.
Самый быстрый и радикальный способ восстановить здоровье состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик.
Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Пять тибетских жемчужин
Первое упражнение: Мы как бы разгоняем вихри, придавая их вращению скорость и стабильность.
Исходное положение - стоя, с горизонтально вытянутыми руками на уровне плеч. Приняв его, вращаемся вокруг своей оси по часовой стрелке (с лева на право). Прежде чем вращаться, зафиксируете взгляд на какой-нибудь точке на противоположной стороне. Не отрывайте взгляд когда Вы начнете кружиться. Этим приемом пользуются танцоры и фигуристы для того чтобы отодвинуть предел головокружения.
Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Второе упражнение: Наполняем вихри эфирной силой.
Лучше всего этого упражнение делать на коврике - задача, изолировать тело от холодного пола.
Исходное положение - лежа на спине, вытянув руки вдоль туловища, прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, а также прижимаем подбородок к грудине. После этого поднимаем вертикально ноги, не сгибая в коленях и не отрывая от пола таз. Затем медленно опускаем на пол голову и ноги.
В этом упражнение большое значение имеет координация движений с дыханием.
С самого начала избавьте легкие от воздуха. Во врем поднимания головы и ног сделайте плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания - выдох. Повторяя упражнения дышите в одном ритме.
Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Третье упражнение:
Исходное положение - стоя на коленях. Колени стоят на ширине таза, бедра строго вертикально к полу, кисти рук лежат ладонями на задней поверхности мышц бедер, как раз под ягодицами, голова наклонена вперед, подбородок прижат к грудине. Затем забрасываем голову на вверх, выпячиваем грудную клетку, прогибая назад позвоночник и опираясь руками о бедра. Возвращаемся в исходное положение.
С самого начала следует сделать такой же выдох как во втором упражнении, прогибаясь назад вдыхать воздух, а возвращаясь назад в исходное положение - выдыхать.
Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Четвертое упражнение:
Исходное положение - сядьте на пол, вытянув перед собой прямые ноги, со ступнями расположенными по ширена плеч. положите ладони сомкнутыми пальцами (направленные вперед) на пол по бокам ягодиц, позвоночник остается ровным, подбородок прижат к грудине.
Запрокиньте голову как можно дальше назад и поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а руки и колени располагаться, как ножки стула, перпендикулярно полу. Достигнув это положение - на несколько секунд напрягите все мышцы тела, а затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.
Дыхание - сначала надо выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову - выполнить глубокий плавный вдох. Во время напряжения мышц - задержать дыхание, опускаясь в исходное положение - полностью выдохнуть.
Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Пятое упражнение:
Исходное положение - упор лежа прогнувшись, запрокинув верх голову, как можно дальше назад, при этом опираясь на ладони (сомкнутыми пальцами вперед) и подушечки пальцев ног. Таз и колени не должны касаться пола. Расстояние между ладонями, а также между ступнями ног немного шире плеч. Затем переходим в положение при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Оставляем ноги прямыми, а туловище и прямые руки находятся в одной плоскости, одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. После этого возвращаемся в исходное положение. При возвращение старайтесь прогибать спину назад как можно больше, за счет расправления плеч и максимального прогиба в грудном отделе, но не за счет предельного излома в пояснице. Фиксируйте напряжением мышц в крайних точках положения тела.
Схема дыхания при этом упражнении - начинаемся с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись и делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при "складывание" тела пополам. Получается парадоксальное дыхание. Возвращаясь в исходное положение делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках, задерживайте дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.
Восстанови здоровье - Гимнастика тибетских монахов "Око возрождения"

Это надо знать:
Гимнастику лучше всего выполнять - на восходе и на закате. Однако к этому режиму следует приходить постепенно. Начинать надо один раз в день с трех подходов каждого упражнения, такой режим должен сохраняться в течение одной недели, затем прибавляя каждую следующую недель по два повторения. С постеленным нарастанием до двадцати одного повторения каждого ритуального упражнения.
1 неделя
Каждое упражнение по 3 повторения
2 неделя
Каждое упражнение по 5 повторений
3 неделя
Каждое упражнение по 7 повторений
4 неделя
Каждое упражнение по 9 повторений
5 неделя
Каждое упражнение по 11 повторений
6 неделя
Каждое упражнение по 13 повторений
7 неделя
Каждое упражнение по 15 повторений
8 неделя
Каждое упражнение по 17 повторений
9 неделя
Каждое упражнение по 19 повторений
10 неделя
Каждое упражнение по 21 повторению
Переставлять упражнения местами, равно как разрывать их по времени нельзя.
Не в коем случае не допускайте перенапряжения и переутомления.
Ока возрождения не вступает в противоречие с другими видами практик.
Глубина дыхания и координация при упражнениях имеет огромное значение, поскольку, именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением "эфирной силой". Полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, неизбежно, таким же полноценным окажется и вдох.
Следует повторять движения одного и того же упражнения в виде одной непрерывной серии. А между каждыми двумя упражнениями (после второго и четвертого) необходима небольшая пауза: встаньте прямо, положите руки на талии, выполните несколько плавных полных дыханий, следя за ощущениями в теле в области пупка.
После упражнений ни в коем случае нельзя принимать холодную ванну, душ, обливание, обтирание до состояния когда холод проникает в глубь тела - это нарушает эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных упражнений. Не раньше чем за час перед занятиями и после них.
Можно владеть грандиозными знаниями и при этом ничего не знать, то есть не уметь это применить в реальной жизни. А можно знать и делать, не занимаясь накоплением гор различной информации, то есть уметь практически манипулировать личной волей на всех уровнях проявленного бытия.
До начала этих занятий, рекомендую прочитать книгу Питера Кэлдера "Око возрождения"
Око возрождения, отнюдь не есть просто физическая тренировка и средство самооздоровления - это инструмент овладения личной волей
Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева